果农山

盾冬||队本命||桶本命
混乱邪恶杂食生物||I NEED MORE半藏

【CE/384】两小无猜 04

我无药可救的拖延症xDD写小孩子时文风都不自觉幼稚着好奇怪。哎呦他俩快点长大我都等不及惹!
这里设定Scott和Seb一个年纪啊哈哈哈,可怜的底迪。
以及里面那个骗社保是我编的,是否存在并不知道x
————

和小Seb认识久了,哪怕再粗线条的Chris也发现了一个问题。

又是一次放学后,Chris最近放弃了一向热衷于的放学后打篮球活动,转而像一个操心的家长一样每天在小学门口等小Seb回家——美其名曰小孩儿一个人回家不安全他要保护他——虽然自己其实也是个小孩儿。

他买了两个热狗,一个递给小孩儿一个留给自己,两个人一边大口吃着热腾腾的热狗一边向地铁站走去。

Chris扭头看着正狼吞虎咽着热狗,腮帮子被塞的鼓鼓的小孩儿,然后到底是没忍住好奇的问道:“Sebby,你为什么总是穿着这件棉衣。它明明那么丑……”

话还没说完,Chris就发现了小Seb一下子变黯淡的眼神。他明白自己是说错了话,不禁后悔起来。

他小声而难受的道歉“Sebby抱歉我不是故意的你可以不………”

“因为爸爸妈妈不给买新衣服”小孩儿像一颗小苗一下子蔫了般头垂的很低,显得特别可怜“别的小朋友每年都有新衣服,Sebby也想要新衣服呀”

Chris一下子就懂了。

他听妈妈说过,有些人会通过收养许多流浪小孩儿来骗取社保,然而却并不很好的抚养小孩儿,只给那些小孩儿最基本的生活保障。至于多出来的那些钱,他们往往会用来赌博和喝酒。
那些小孩儿往往生活的非常可怜,因为他们只是养父母骗取生活费的一种工具,而他们的养父母一般都有赌瘾酒瘾类的毛病,在这种环境下长大的小孩儿,也会沾染上这样那样的毛病,然后恶性循环。

所以才会有破棉袄、吃热狗时的狼吞虎咽…………

Chris内心一阵难受,他摸了摸小孩儿软软的头发,小孩儿抬起头,疑惑的看着他,眼睛亮亮的。

他突然就热血冲天的下定了决心。

“嘿Sebby,没事的。我可以给你新衣服,不过在此之前,我们可以先再买一个热狗”
他伸手擦了擦小孩儿嘴角的沙拉酱,牵着又重新兴高采烈的小孩儿往回走。







“Mom?!为什么我的新棉袄不见了”Scott哭哭啼啼的跑下楼“那件有美国队长的呜呜呜为什么不见了”

Chris想假装什么都不知道,但是他回想起小孩儿看见新棉袄时开心的笑脸还是弯了嘴角。

小孩儿穿着那件美国队长图案的棉袄还真挺威风的呢。



—TBC—

评论(19)

热度(36)