果农山

盾冬||队本命||桶本命
混乱邪恶杂食生物||I NEED MORE半藏

【CE/384】两小无猜 03

这章过渡段。
我知道这章写的很烂,因为如何过渡我真的不太会写。
我很怕把小Chris的感情写的太成人化,所以这章就是对这种感情的一点解释吧。

这是一种小Chris也不明白是什么感情的感情,不是爱情(毕竟他们还是小孩儿),但小Seb却实实在在的让小Chris在意,并且被吸引。好吧我简单粗暴的当做命运的羁绊好啦,因为我觉得每个人小时候大概都有那种突然想要认识的陌生小朋友呢。

小Chris比别人幸运了一点,他再次遇到了那个他想要认识的小Seb。

一开始忘了说,整篇小说的bgm都是Timo Tolkki的Are you the one。这是我高中时非常喜欢的一首歌,也是我觉得很能表达他俩之间关系的一首歌。

他俩之于彼此,都是“traveller in time who has come”
都是突然闯入对方生命中的陌生人。
这章也很短,因为我最近很忙,好累好想早点睡TT有机会我会再完善修改的。我真的不太满意这章哦。
不过两人总算要开始互动了我很开心!

———

are you the one,the traveller in time who has come
你是他吗,那个走进我生命的陌生人

这大概是一种宿命,非典型天主教徒Chris常常这么想。
命运让他和Sebastian相遇,让他人生中第一次对一个他并不认识的人产生想要再次见面的兴趣。又让他们在几年后再次相遇,让他更加珍惜这次重逢,再也不想放手。

就算那时年幼的他并不知道这是出于一种什么样的情感。
并且直到长大后也不明白他那时是抱着一种怎样的感情。

那天Chris因为回家太晚而被妈妈好一顿训斥,他虽然站着一动没动却也心不在焉。激动、好奇、紧张、惊喜,十二年来他第一次懂得内心各种感情同时冲击着他时的感受,让他想将这奇迹般的再次相遇告诉所有人,却又因害怕别人无法理解而只能把这无尽的交织在一起的感情勉勉强强的堵回在嗓子里。

他嘴角不由自主的弯了一下。

他实在太开心了。
他在短短的时间内搞清楚了小家伙来自罗马尼亚,被穷苦的父母抛弃后流浪了三年被收养,知道了小家伙就读的小学就在他的学校旁边所以他俩才会再次在地铁站遇见。然后他主动提出陪小家伙回家,即使小家伙的家比他家要多出好几站的距离,他也丝毫不嫌麻烦的目送着小孩儿蹦蹦跳跳的离开后心甘情愿的坐上返程的地铁。

他不明白他这一切举动代表着什么。

只能胡乱归结于大概是小孩儿的笑容太灿烂。

妈妈见Chris笑了变的更加生气,她念叨着他的安全让她多么担心。可Chris只是安安静静的听她抱怨完,然后难得的没有犟嘴,只是拿起书包走回了自己的房间,然后独自享受起了属于他的人生喜悦时刻。

are you the one,the traveller in time who has come
你是他吗,那个走进我生命的陌生人

to heal my wounds to lead me to the sun
治愈我伤痛,播撒阳光

to walk this path with me until the end of time
与我在人生路上结伴直至世界终结

are you the one?
你是他吗

who'd share this life with me
与我共度此生

who'd dive into the sea with me
与我在深海偎依

are you the one?
你是他吗

who's had enough of pain
历尽伤痛

and doesn't wish to feel the shame, anymore
不愿再受到伤害,永远

评论(7)

热度(27)