果农山

盾冬||队本命||桶本命
混乱邪恶杂食生物||I NEED MORE半藏

【CE/384】两小无猜 02

憋了好久一直拖延症,今天总算把它写出来了xD一会儿回宿舍再捉虫。
总觉得小孩子性格把握不好,生怕一不小心写早熟了。先这么样吧,让我想想再改。

—————


Chris出生在一个中产阶级的家庭里,父亲是医生,母亲则是个舞蹈家,还有一个弟弟Scott。Chris最喜欢的恶作剧对象Scott。

只要见过Evans一家的人都说Chris长得好。小孩子们总是青睐于某方面出众的小孩儿,自然而然长得好性格活泼脑子里满是鬼点子的Chris变成了孩子王。

但是孩子王Chris最近总是有些心事重重。

因为他总是忘不掉那个穿着破旧棉袄笑起来时脸皱成一团的小男孩儿。

“Hey Darling,你最近怎么总是一脸苦恼的样子啊”妈妈在又一次Chris愁眉苦脸的坐上地铁时关心的俯下身子询问道“是在学校里出了什么事吗”她有些心疼的摸摸自己大儿子那毛茸茸的金色小脑袋。

Evans夫人从没见过自己的大儿子失魂落魄这么多天,天性乐观的Chris哪怕遇到再烦心的事阴霾也只会在他的脸上停留一小会儿。可这次不同寻常,Chris的低沉已经持续好几天了,连Scott对他的恶作剧他也没有以牙还牙的报复回去,而是有气无力的说一声“nice job,Bro.you got me”
这把Scott吓坏了,以为他的哥哥在酝酿一个更大的恶作剧阴谋。

但以对自己儿子的了解,Evans夫人敏感的觉察到,在Chris身上一定是发生了什么事。

“Well Mom,我没事”Chris挠挠脑袋说道,回给自己的妈妈一个有气无力的微笑。

告诉妈妈自己是因为每次都满怀期待的来到地铁站东张西望的搜索着却再也没见到那个只有一面之缘的小孩儿?哇哦,这也太逊了。

“放心吧Mom,我会好起来的”

然后Chris强迫着自己让一切回到正轨,不再怀着一颗期盼的心走进地铁站,不再在地铁站东张西望,不再想那个包子脸穿着破棉袄笑着的小孩儿。


时间就这样飞快的被风吹走然后一晃就晃过了两年。
Chris成了初中生,一个老师和同学们都爱的甜心。

放学铃声一响,Chris就和朋友们抱着篮球跑出了教室,这个年纪的男孩子们总是有着用不完的精力,直到天色将晚才想起来早已过了该回家的时间。
一群人慌慌张张的跑去地铁站。

地铁还没有来,Chris和朋友们勾肩搭背的讨论着男孩子们喜欢的话题,篮球、隔壁班级可爱的女孩儿和……

在大声吵闹的背景音里,Chris突然走神的想起几年前的那次惊鸿一瞥,他为此控制了自己好久不要在地铁站像个傻子一样东张西望唉声叹气。

今天就再看一次,就一次,然后再也不做了。

Chris心里突然萌生了一种冲动,目光向对面站台一点点扫去。然后就像是老天突然想跟他开个玩笑,他看到了一件变的更加破旧的棉袄,目光再向上,是那张曾让他郁郁寡欢许久的,有着最好看灿烂笑容的脸。

地铁驶过来了。

只是一转头的时间,Chris的朋友们就找不见了他。Chris就像一只敏捷的豹子,冲进了车厢然后再从不断涌进人流的另一个入口中挤出去,抓住了那个破旧棉袄肥大的袖子。

Chris拼命克制住自己的声音让它变的没那么颤抖“你……你叫什么名字”

小孩儿一脸惊诧的望着他,却还是咧开嘴大大的微笑了一下。

“Sebastian,我叫Sebastian”

“Hey……Can I call you Sebby,我叫Chris,我们能做朋友吗”


—TBC—




评论(4)

热度(56)