果农山

盾冬||队本命||桶本命
混乱邪恶杂食生物||I NEED MORE半藏

【CE/384】两小无猜 01

设定小Chris这时大约在九岁到十岁左右,小Seb在七岁到八岁左右。这一章比较短x
—————

波士顿的冬天一向很冷,小Chris站在妈妈身边,被裹的严严实实的在地铁站等车。

Chris从小就是个闲不下来的闹腾小孩儿,眼下他正一下没一下的吸着被冻的有些难受的鼻子不甘寂寞的四处张望着,一双好奇的蓝眼睛眨了又眨,想要找到些有意思的事情。

突然他像是被什么吸引住了注意力,眼睛一眨也不眨的盯着站台对面,连呼吸都变的轻了起来。

站台的对面站着一个穿着破旧而肥大棉袄的孩子,一头有些乱的棕色短发,圆而宽的小脸上一双蓝蓝的大眼睛闪烁着光芒。这么冷的天他却只穿着一条单薄的小牛仔裤和脏兮兮的布鞋,手里还拎着一个和他瘦小身材不成正比的超级大的包。

这个包大的实在是有些太滑稽啦。Chris这么想着,不禁笑了出来。

对面站台的小男孩儿似乎是看到了他的笑容,马上也回给他了一个大大的微笑。

小男孩儿笑起来时五官都皱在一起,像中餐馆里Chris最喜欢吃的包子。

那应该也是世界上最可爱的包子。

捣蛋分子Chris产生了一种心思被看穿的心虚感,于是他做了一个滑稽的鬼脸想要表达友好。

小男孩儿站在站台对面咧开嘴笑着做了一个同样的鬼脸。

Chris感受到了一种奇怪的鼓舞,于是伸出手来想要做个动作来表达一下自己的心情。他伸出手比划了一个自己最近最喜欢看的动画片里超级英雄发功的手势。

小男孩儿有些迷惑的歪了歪头,但马上把这个动作笨拙的模仿了出来,然后附上了一个和之前一样的,灿烂的微笑。

就这样两人开始你来我往,进行着乐此不疲的模仿游戏。虽然没有声音,但两个孩子的嘴角那么弯,也足以印证这份开心。

Chris沉浸在这种孩子特有的神秘交流中无法自拔,直到妈妈喊着“Sweetie,地铁要到了”。然后还没来得及反应,长长的地铁就驶来横亘在了他和小男孩儿之间。

“Chris?上车啦”妈妈催促着Chris赶紧踏上地铁。可Chris只是呆呆的站着,想要让地铁赶紧走开,好让他和那个小男孩继续玩那个有趣的模仿游戏。

“你怎么啦Chris,你让咱们错过了一趟地铁”妈妈扯扯Chris的胳膊有些疑惑和不开心的抱怨道。

可Chris只是站着,有些伤心的望着对面的站台。

那里早已空无一人。





———TBC———

评论(27)

热度(36)